Тульское "авось": жителей возят таксисты-нелегалы на неисправных авто

17 августа 2017 в 10:41, просмотров: 765
Тульское

Тульские таксисты перевозят горожан на автомобилях, не прошедших технический осмотр, а, подчас, и вовсе на неисправных. Многие не имеют спецразрешения на управление и права на установку "шашечек". 

Тульская Госавтоинспекция проверила частных перевозчиков. Результаты рейда: почти 300 случаев правонарушений, из них более 150 - в сфере такси. 24 машины оказались непригодны для перевозки людей в принципе. 

Цифры впечатляют, если учесть, что трагедий по вине таксистов-нелегалов, таксистов - любителей в тульском регионе хватает.

 В июле 2017 года водитель такси погиб под Тулой при столкновении с автобусом, трое пассажиров автобуса пострадали.

В июне текущего года на участке автомобильной дороги «Тула-Новомосковск» маршрутное такси , столкнувшись с другим транспортным средством на скользкой дороге, опрокинулось в кювет. И список трагедий этими случаями не ограничивается. 

Причем, частным извозом заниматься можно легально, но при соблюдении ряда правил. В частности, стаж водителя не может быть меньше 5 лет. Машина должна быть снабжена отличительной разметкой, подтверждающей ее принадлежность к такси: световым маячком с «шашечками», счетчиком.

При этом машины, используемые в качестве таксомоторов, обязаны каждые шесть месяцев проходить техосмотр.

Последнее слово за самими туляками. Каждый выбирает лично, как и на чем передвигаться. 




Партнеры