На бывшего министра тульского областного правительства Артура Контрабаева заведено уголовное дело

8 июня 2017 в 10:20, просмотров: 926

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева и иных лиц администрации Тульской области, в связи с превышением должностных полномочий.

Пресс-служба правоохранительного ведомства сообщает, что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен факт растраты бывшими должностными лицами обладминистрации более 13 млн рублей в ходе реализации «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы».

В помещениях областного минздрава и по месту жительства фигурантов проводятся обыски для обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования.

По документально подтверждённой информации известно, что Контрабаев заключил государственные контракты на выполнение работ по разработке, внедрению в эксплуатацию и сопровождению региональной информационной системы в сфере здравоохранения. До настоящего времени мероприятия, предусмотренные контрактами, не выполнены, денежные средства, выделенные на реализацию программы, истрачены.

В настоящее время экс-министр проживает во Вьетнаме.




    Партнеры