Ольга Аванесян больше не возглавляет тульское здравоохранение

29 марта 2017 в 16:05, просмотров: 2026

Сегодня Алексей Дюмин встретился с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян. Губернатор отметил, что в течение полугода по его инициативе была проведена масштабная проверка сферы здравоохранения, которая показала, что из-за недоработок управленческого звена, в регионе сложилась непростая ситуация с оказанием первичной медицинской помощи и профилактикой заболеваний.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, посетившая Тульскую область по приглашению Алексея Дюмина, также указала на проблемы в региональном минздраве.

Однако, добавил Алексей Дюмин, есть и положительные сдвиги в областной медицине. Улучшилась ситуация с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, идет работа по привлечению кадров, но эти успехи не оправдывают других просчетов.

Алексей Дюмин заявил, что с учетом всего вышеизложенного, принял решение о смене руководства регионального министерства здравоохранения.

Ольга Аванесян работала в правительстве Тульской области с октября 2011 года. С января 2013 года замещала государственную должность министра здравоохранения Тульской области.




Партнеры