Кем может усилиться тульский "Арсенал"?

«Арсенал» ждет десанта из Уфы?

10 февраля 2016 в 08:13, просмотров: 1813

Небольшой промежуток между двумя сборами «Арсенал» встречает в приподнятом состоянии: в очередной вояж на Кипр, судя по всему, отправятся потенциальные новички неплохого уровня.

Кем может усилиться тульский
Фото: Андрей Лыженков. Артур Малоян может вернуться в «Арсенал».

Один из них, нападающий белорусского «Нафтана» из Новополоцка Роман Волков, уже успел сыграть в составе канониров в заключительном матче первого зарубежного сбора против сербской команды «Чукарички». Поединок закончился вничью – 1:1, у туляков под занавес первого тайма отличился Алексей Базанов. В том же матче играл и сербский полузащитник Милан Радин. Подойдет ли он канонирам – пока вопрос.

Среди потенциальных новобранцев «Арсенала», которые поедут на второй сбор, значатся сразу три футболиста «Уфы». Самый известный среди них – нападающий Игорь Шевченко, несколько лет назад едва не перебравшийся в Испанию: тогда на него, в частности, претендовали «Малага» и «Вальядолид». Однако на Пиренеи форвард так и не попал, а в этом сезоне провел 11 матчей в премьер-лиге, правда отличиться сумел лишь однажды.

Еще двое игроков, которые могут перебраться из Башкирии в оружейный край, – полузащитники Вагиз Галиулин и Семен Фомин. Первый выступает за сборную Узбекистана, второй в 2016 году выиграл юношеский чемпионат Европы. Обоих сближает то, что они редко попадают в состав «Уфы», хотя это вполне достойные кандидатуры как минимум для решения задачи выйти в премьер-лигу.

Еще один потенциальный новобранец арсенальским болельщикам знаком – это нападающий ярославского «Шинника» Артур Малоян, который выступал в составе канониров в прошлом сезоне. Волжан нынче лихорадит, и интерес «Арсенала» может прийтись форварду кстати.

На втором кипрском сборе подопечные Виктора Булатова сыграют в Кубке ФНЛ. Этот турнир впервые пройдет по олимпийской системе: в 1/8 финала «Арсеналу» предстоит сыграть с «Зенитом-2» Владислава Радимова. Интересно, что участвовать в турнире будут команды не только из ФНЛ: ряд клубов решил сэкономить и не летать лишний раз на Кипр – в итоге среди соискателей трофея появились выступающие во втором дивизионе московское «Чертаново» и «Краснодар-2».



Партнеры