Голкипер ПФК «Арсенал» Михаил Левашов рассказал, почему в Тульской области умирает футбол

Голкипер ПФК «Арсенал» Михаил Левашов рассказал, почему в Тульской области умирает футбол
Фото: МК в Туле, Голкипер ПФК «Арсенал» Михаил Левашов рассказал, почему в Тульской области умирает футбол

Футбол в маленьких городах умирает – и в этом виноваты чиновники. Об этом в интервью "sports.ru" рассказал вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов.

Михаил Левашов родился и долгое время жил в городе Богородицке. Старинная провинция эта славится дворянскими усадьбами и роскошными парками, не уступающими по красоте дворцам Петербурга. Жизнь тут бьёт ключом и завлекает туристов своим неугомонным ритмом. Вот только, по словам Левашова, футбол здесь умирает.  

«В Богородицке есть и хорошие футбольные традиции, но пора бы сделать в городе качественное футбольное поле для детей. Сейчас у них нет возможности тренироваться на большом поле. Три года назад прошла какая-то реконструкция стадиона, даже деньги выделяли, но ничего толкового не получилось. Никто так и не понял, что произошло, потому что вроде и раздевалки отремонтировали, и новое поле засеяли, но сейчас оно стало чуть ли не хуже, чем было. То ли воды там нет, то ли еще что-то не получается. Или убрали стандартные беговые дорожки и сделали всего две полосы. Как там эстафеты проводить, я не понимаю. Короче, вечные проблемы, детям негде играть», - рассказал тульский футболист.

По словам Михаила Левашова, такая ситуация во многих малых городах региона.

«Меня этот вопрос прямо гложет. А ответ – что подобное происходит не только с футболом, но и со всем остальным в маленьких городах. Тяжело живется, не везде у людей есть возможность развиваться в профессии. Думаю, многое напрямую зависит от руководителя города», - подчеркнул собеседник.

Читайте также: КДК РФС предупредил «Арсенал» о возможных санкциях. За многочисленные нарушения во время матча со «Спартаком» ПФК «Арсенал» оштрафован на 470 тысяч рублей. По словам представителя КДК РФС, за повторные нарушения на тульскую команду наложат санкции.

Еще больше интересного здесь.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру