В Приморском крае тульские хоккеисты "Академии Михайлова" победили "Тайфун"

В Приморском крае тульские хоккеисты "Академии Михайлова" победили "Тайфун"
Фото: МК в Туле

Накануне, 21 февраля, МХК "Академия Михайлова" провела очередной матч в Ледовом дворце Владивостока. Об этом сообщила пресс-служба тульского хоккейного клуба.

Соперником тульских хоккеистов стала местная команда "Тайфун".

Матч завершился со счетом 1:2 в пользу тульских хоккеистов.

Обе шайбы основного времени игры туляки забили в первом периоде. Приморский «Тайфун» вышел вперед первым, затем «михайловцы» забили шайбу и сравняли счет. Капитан команды «Академии Михайлова» Антон Данилов - игрок под номером 47 -  прошел по правому борту и попал точно в ворота. 

Еще два периода и овертайм прошли без шайб - и в этом заслуга вратарей обеих команд. Но главное испытание их ждало в серии буллитов, где увереннее оказался Денис Попов (игрок №20), не позволив хоккеистам «Тайфуна» реализовать свои броски. А вот у «Академии» отличились Руслан Шамсутдинов (игрок №38) и Даниил Аноп (игрок №24).

«Выезд на Дальний Восток получился достаточно трудным в плане перелета, другого часового пояса. Настраивались на более результативный выезд, но 4 очка с достаточно хорошим соперником - неплохой результат, учитывая, что лидеры конференции прилетают сюда и теряют очки», - сказал Капитан «Академии Михайлова» Даниил Аноп.

Теперь тульские хоккеисты возвращаются домой. Уже в 27 и 28 февраля тульская хоккейная команда примет московское «Динамо» в новом Ледовом дворце в районе Восточного обвода в Туле. Начало матчей в 17:00.

Справка:

В Новомосковске при поддержке губернатора Тульской области открыли Академию хоккея имени Бориса Михайлова. Главной целью нового спортивно-образовательного учреждения, создаваемого под шефством компании "Полипласт Новомосковск", является воспитание профессиональных хоккеистов и получение ими достойного образования. Для этого разработана специальная программа, которая будет совмещать общеобразовательную подготовку юных спортсменов и тренировочный процесс при участии квалифицированных педагогов и профессиональных тренеров по хоккею.

Еще больше интересного здесь.