Кто подготовит тульский «Арсенал» к заключительным турам

Кто подготовит тульский «Арсенал» к заключительным турам

Накануне, 1 июля, тульский «Арсенал» потерпел пятое поражение подряд в российской премьер-лиге. В рамках 25-го тура «оружейники» дома уступили «Ахмату» (1:3). В результате, чаша терпения у руководства клуба лопнула, и главный тренер Игорь Черевченко был отправлен в отставку. К заключительным турам чемпионата «оружейников» будет готовить Сергей Подпалый, наставник коллектива второго дивизиона – «Химик-Арсенал» (Тула). Его помощником назначен Николай Ковардаев.

Сергей Иванович Подпалый воспитанник украинского футбола. Поиграл из известных клубов за "Зенит", "Шахтер", московский и нижегородский "Локомотивы", московское и ставропольское "Динамо", "Тюмень", "Торпедо-ЗИЛ". На его счету два матча за сборную России. Тренировал Гомель, Носту, Тюмень, Вентспилс, Мордовию, "Шахтер" из Солигорска. Перед началом этого сещона возглавил наш новомосковский фарм "Химик-Арсенал". Финишировал с ним пятым, в 13 очках от лидера.

Николай Николаевич Ковардаев первые футбольные шаги сделал в Москве. Поиграл за столичные "Динамо", "Локомотив", "Интеррос", а также "Уралан", "Динамо-Газовик", "Шинник". Долгое время работал помощником, прежде всего в "Динамо". Там же работал в академии, а затем возглавлял молодежку. Перед этим сезоном вроде бы должен был оказаться в Новомосковске, но оказался главным в молодежке "Арсенала". Докатил до финиша на шестом месте.

Согласно одной из версий, в скором времени штурвал из их рук примет другой рулевой. Кто он – неизвестно.