Тульская велошкола претендует на звание лучшей в стране

15.11.2019 в 04:02, просмотров: 1207

Тульская велошкола претендует на звание лучшей в стране
Фото - pixabay.com

Тульская спортивная школа олимпийского резерва «Велосипедный спорт» претендует на победу в номинации «Надежда России» Национальной спортивной премии-2019. Об этом сообщает сайт администрации города Тулы.

Звание лучшей школа может получить в народном голосовании, которое стартует сегодня, 15 ноября. Отдать голос за туляков можно по следующим ссылкам:

https://www.minsport.gov.ru/,

http://sport-premia.ru/,

http://sport-premia.ru/vote2/nadezhda-rossii/

Напомним, с 1896 по 1996 годы тульская велосипедная спортшкола дала стране более 300 чемпионов России и мира, победителей и призеров олимпиад. В общей сложности они получили более тысячи медалей. Имена Ольги Слюсаревой, Сергея Копылова, Виталия Петракова, Любови Кочетовой, Тамары Гаркушиной, Оксаны Гришиной, Сергея Терещенкова, Анастасии Войновой и многих других замечательных тульских велосипедистов навсегда вошли в историю не только тульского и российского, но и мирового велосипедного спорта.

Сейчас в школе работают 24 тренера, 4 из них - заслуженные тренеры страны.  Школу посещают 303 спортсмена, в сборную страны входят 33 из них. Звания «Мастер спорта России международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России» в школе имеют 14 человек; 19 спортсменов носят звание «Мастер спорта России».