Футболист «Арсенала»: Дзюба все тот же

Футболист «Арсенала»: Дзюба все тот же
Фото: ПФК "Арсенал"

Защитник тульского «Арсенала» Виктор Альварес поделился впечатлениями от неожиданного ухода Кононова, рассказал об адаптации к новым требованиям Черевченко и о «большом» игроке Дзюбе. 
В интервью для клубного сайта arsenaltula.ru футболист назвал бывшего наставника «Арсенала» Олега Кононова хорошим специалистом, имеющим европейский подход в работе. 
Виктор Альварес также отметил, что после футбола Божовича в первое время было тяжело адаптироваться к новым требованиям Кононова. Есть определенная разница в их тактической подготовке, подчеркнул испанец.
Говоря о неожиданном уходе Кононова в «Спартак», защитник провел аналогию с испанскими клубами, где тренер может сменить один клуб лиги на другой только в трансферное окно. 

Игорь Черевченко, возглавивший «Арсенал» в ноябре прошлого года, стал третьим тренером в футбольной карьере Виктора Альвареса в Туле. 

Фото: ПФК "Арсенал"

«Оружейник» пояснил, что на сборах в Турции команда поняла, что хочет от нее новый тренер - компактно играть в обороне, атаку начинать с паса защитника и соблюдать баланс между нападением и игрой у своих ворот.

Сборы с Игорем Черевченко Альварес назвал непростыми – по две тренировки в день в течение полутора месяцев.

«В декабре вам довелось сыграть против Дзюбы. Артем сильно изменился после «Арсенала»?

- Стиль игры такой же, Дзюба все тот же большой игрок, не важно, где он играет – в «Арсенале» или «Зените», - подчеркнул футболист.