Олег Кононов уволится из тульского «Арсенала»: хронология события

06.11.2018 в 09:02, просмотров: 1389

Олег Кононов станет главным тренером столичного «Спартака» по окончании 14 тура РПЛ. Тренер покинет своих нынешних подопечных после их матча с «Анжи». О кардинальных изменениях в карьере белорусского специалиста сообщает «Спорт-Экспресс». Вероятно, в долгоиграющем вопросе с уходом Кононова из «Арсенала» поставлена точка. 

Олег Кононов уволится из тульского «Арсенала»: хронология события
фото: arsenaltula.ru

По информации издания, вместе с Кононовым тульский клуб покинет его тренерский штаб, в частности, такие специалисты, как Сергей Кузнецов, Суарес Сантьяго Хесус и Фотопулос Стергиос.

К работе с новым тренером команда «Спартака» приступит после ее возвращения из отпусков. 

Сообщается, что стороны – «Арсенал» и «Спартак» - договорились и о сумме «отступных». Называют цифру порядка 500 тысяч евро, что равно зарплате специалистов до конца срока их контрактов с Тулой. 

Информация о том, что Олег Кононов рассматривается в числе возможных претендентов на должность главного тренера «Спартака» появилась во второй половине октября. Одними из первых версию озвучили известные комментаторы Илья Казаков и Нобель Арустамян. В «Арсенале» подобные сообщения назвали слухами и не стали их комментировать. 

Между тем СМИ упорно сообщали о соглашении по контракту, к которому уже пришли «Спартак» и представители Олега Кононова – сотрудничество до конца сезона 2018/2019, т.е. на год. 

Фанаты тульского клуба ожидали официального заявления, подтверждающего или опровергающего муссируемую в СМИ информацию, 25 октября во время встречи с болельщиками «Арсенала». 

«Такие слухи ходят. На данный момент я тренер "Арсенала" и все мысли об очень важной игре против " Оренбурга". Вопрос о том, перехожу ли я куда-то или нет, не является для меня приоритетным», - ответил Кононов на первый вопрос фанатов канониров.

Олег Кононов отказался от комментариев о возможном скором переходе в «Спартак» и 3 ноября, перед матчем «Арсенала» с московским «Локомотивом». 

Исполняющим обязанности главного тренера тульской команды станет Игорь Семшов.