Знаменитый аргентинский болельщик приехал в Тулу со своим барабаном

07.07.2018 в 10:45, просмотров: 679

Знаменитый болельщик из Аргентины – тезка Тулы – будет болеть за сборную России в матче с Хорватией в Туле. 

Знаменитый аргентинский болельщик приехал в Тулу со своим барабаном
фото:arsenaltula.ru

Синьор Тула (Карлос Тула) объехал со своим барабаном 12 мундиалей. 77-летний болельщик побывал на всех без исключения матчах сборной Аргентины. 

«Первый (Кубок мира) был в 1974 году в ФРГ. 18 дней плыл до Португалии, оттуда автостопом в Западную Германию. С тех пор я не пропустил ни одного мундиаля. И всегда со мной барабан весом в 12 килограммов. Его мне подарил будущий президент Аргентины Хуан Перон, наша встреча состоялась в 1971 году. Точнее – мы обменялись барабанами», - цитирует Карлоса Тулу ПФК «Арсенал».

В Аргентине «эль бомбо» - это символ борьбы простого народа за свои права, уточняет сеньор Тула.

Болельщик сборной Аргентины со стажем рассказал, что авиабилеты приобрел на сэкономленную пенсию, а билеты на матчи бесплатные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В одном из телеинтервью я сказал, что в случае поражения Аргентины буду болеть за Россию. Так и делаю. 30 июня мы проиграли в Казани Франции в 1/8 финала, а на следующий день в казанской фан-зоне я барабанил за Россию в игре с Испанией. Причем я был в именной футболке «Арсенала», которую мне подарили в Туле», - сказал Тула.

В матче с Хорватией аргентинский «эль бомберо» будет болеть за россиян в Тульском кремле. Трансляция игры в стенах древней крепости начнется 7 июня в 21.00