Директор тульского «Арсенала»: «Мы помогли Дзюбе, а он помог сборной»

07.07.2018 в 21:46, просмотров: 782

Директор тульского «Арсенала»: «Мы помогли Дзюбе, а он помог сборной»
фото: ПФК "Арсенал"

Спортивный директор «Арсенала» Андрей Рудаков рассказал о вкладе тульского клуба в подготовку Артема Дзюбы к чемпионату мира. По словам Рудакова, игра Дзюбы за туляков стала взаимовыгодным сотрудничеством. 

«Да, мы помогли Дзюбе, а он помог сборной. Но и до аренды в «Арсенал» Артем являлся одним из лучших нападающих страны. Другое дело, что до прихода в нашу команду он долгое время был лишен игровой практики. И вот тут действительно «Арсенал» сыграл важную роль, предоставив Артему возможность реанимировать свою карьеру», - сказал Рудаков, отметив, что от такого сотрудничеств в выигрыше остались и Тула, и Артем, и весь российский футбол.

Переговоры об аренде форварда вел непосредственно президент тульского клуба Гуам Аджоев, и переговоры эти не были простыми, отмечает Андрей Рудаков. 

– На ЧМ-2018 Дзюба вытеснил из основного состава Федора Смолова. Может ли наша команда сыграть в два форварда?

– Почему нет? Они разноплановые нападающие, вполне могут друг друга дополнять. Хотя что-то советовать Станиславу Саламовичу не собираюсь, только тренер отвечает за результат. А на сегодняшний момент результат у сборной есть. Значит, все, что тренерский штаб делает – правильно.

– Трансферная стоимость Дзюбы прилично выросла за время турнира. Шансы «Арсенала» на продление аренды близки к нулю?

– Надо быть реалистами. Дзюба уже нам сильно помог, а мы помогли ему. Можем только порадоваться за Артема и желаем ему дальнейших успехов, - сказал Рудаков в интервью «Советскому спорту».