Какая растёт смена? Подведены итоги сезона 2017/18 дублирующего состава тульского «Арсенала»

17.05.2018 в 11:00, просмотров: 561

Главный тренер дублирующего состава тульского «Арсенала» Вадим Гаранин рассказал об итогах первого для себя сезона на посту тренера  «молодёжки».

 

Какая растёт смена? Подведены итоги сезона 2017/18 дублирующего состава тульского «Арсенала»
Вадим Гаранин. Фото: www.arsenaltula.ru

На сайте «Арсенала» размещено интервью с Вадимом Гараниным, где он поделился своими мыслями о сезоне 2017/18.

Говоря о неплохом старте первенства, тренер отметил, что положительный эмоциональный фон команды помог успешно выступать в первых играх сезона. Тем не менее Вадим Гаранин отметил и ряд проблем, связанных с подготовкой молодых игроков. «Неоперившимся» футболистам не хватает техники, что связано с недостаточной работой с мячом. 

Главный тренер «молодёжки» посетовал, что игроки не стремятся брать игру на себя. Такое поведение формируют в них с детства, говоря выбивать мяч куда угодно, только не вступать в игру с противником один на один. Однако, по мнению, Гаранина, игроки не должны бояться играть индивидуально.

Среди таких бесстрашных игроков Гаранин выделил Аркадия Лобзина. А вот Джамшеду Максумову этого напора не хватает, хотя у него есть все данные.

Главный тренер отметил также Ярослава Ивакина, назвав его «светлым пятном в сезоне». У парня прямой путь в премьер-лигу. А 17-летний Алексей Родинков, по мнению Гаранина, «большой труженик и хороший футболист», однако, в силу возраста, ещё не всё удаётся. Но надо продолжать работать.

Доволен тренер и Александром Осиповым, показавшим себя настоящим лидером, а также Даниилом Хлесевичем, ставшим приятным открытием.

Вадим Гаранин не забыл упомянуть и о болельщиках, которые хорошо поддерживали свою команду как в домашних матчах, так и на выезде. Расстроен лишь тем, что не всегда удавалось порадовать зрителей победами.  

Подводя итог сезона, Вадим Гаранин признал, что можно было добиться большего результата, ведь все возможности для этого имелись. Теперь же, проведя работу над ошибками, команда будет двигаться дальше.