Тулякам рассказали, как выбрать безопасные и качественные сосиски

Тулякам рассказали, как выбрать безопасные и качественные сосиски
фото принадлежит ИА SM-News

Жители Тульской области нередко задаются вопросом, насколько безопасны сосиски, которые продаются в магазинах региона. Эксперты уверяют, что при правильном выборе этот продукт не представляет угрозы для здоровья.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отметила, что на прилавках сегодня достаточно качественных и безопасных сосисок, соответствующих установленным нормам. Она подчеркнула, что ежедневное употребление переработанного мяса действительно может нести определённые риски, но содержание добавок в таких продуктах строго контролируется, пишет портал regions.ru.

По её словам, для туляков важно не злоупотреблять подобными изделиями и внимательно читать состав на упаковке. Качественные сосиски, пояснила эксперт, должны состоять из натурального мяса, соли, специй и допустимых пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию.

Президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ Андрей Демин ранее обращал внимание, что регулярное употребление переработанного мяса может повысить риск развития ряда заболеваний. Он предложил ввести специальную маркировку и увеличить налог на вредные продукты, чтобы стимулировать граждан, в том числе жителей Тульской области, выбирать более полезные альтернативы.

Надежда Раева также отметила, что сосиски, предназначенные для детей, проходят обязательную государственную регистрацию, подтверждающую их безопасность. Эксперты уверяют: при внимательном подходе туляки могут быть уверены, что на стол попадёт качественный и безопасный продукт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру