Известный врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков в интервью aif.ru заявил о необходимости исключения из рациона бутербродов с колбасой и сыром. По его мнению это улучшит качество и продолжительность жизни.
Специалист провел аналогию между питанием и строительством дома. Там некачественные продукты называются «хлипкими стройматериалами».
Как пояснил Поляков, материалы плохого качества в организме не позволят правильно функционировать.
Быстро обновить клетки и обеспечить верную работу рецепторов может только здоровая пища.
Никто не установил безопасные нормы, например, для потребления колбасы или других копченостей. Они не являются безопасным мясом.
Тулякам нужно обдуманно относиться к своему рациону, включать в него белок. Это мясо,яйца, рыба, а также обязательно зелень, овощи и фрукты. Все это даст лучший результат для здоровья, чем обработанное мясо.
Также Поляков рассказал тулякам, что колбасные изделия могут привести к метаболическим нарушениям. Именно поэтому врач просит внимательно относиться к своим пищевым привычкам.
Как ранее писал «МК в Туле», врач Соломанина заявила об угрозе анемии для тульских любителей чая матча. Эксперт отметила, что особенно это актуально для пожилых людей, женщин детородного возраста и тех, кто придерживается растительного рациона. Танины и полифенолы в матча выводят не только токсины, но и полезное железо, что может приводить к дефициту.