Миляев: В этом году в тульские больницы пришло почти 180 молодых врачей

Миляев: В этом году в тульские больницы пришло почти 180 молодых врачей
фото: телеграм-канал Дмитрия Миляева

Квалифицированные медицинские кадры остаются ключевым ресурсом для развития системы здравоохранения. Об этом рассказал в своем телеграм-канале губернатор Тульской области Дмитрий Миляев.

В августе этого года в Городской больнице №9 Тулы приступила к работе молодой, но уже имеющий серьезный профессиональный опыт врач-рентгенолог Елизавета Юрасова.

В интервью Елизавета рассказала, что интерес к медицине сформировался у нее еще в детские годы. «Меня всегда интересовало устройство человеческого организма и процессы, которые происходят при различных заболеваниях. С возрастом пришло осознание социальной значимости медицинской профессии и желание помогать людям», – отметила специалист.

Профессиональный путь молодого врача в стенах этого лечебного учреждения начался три года назад с должности медицинской сестры. Свой первый клинический опыт Елизавета приобретала в «красной зоне» в период пандемии коронавируса, после чего работала в терапевтическом отделении. Следующим этапом стала практика в качестве участкового терапевта. Завершив ординатуру в Рязанском государственном медицинском университете, она вернулась в тульскую больницу уже в новом качестве – врачом-рентгенологом.

«Моя новая специальность предоставляет безграничные возможности для профессионального роста. Каждый день мы сталкиваемся с уникальными клиническими случаями, что создает постоянный стимул для совершенствования знаний и навыков», – поделилась впечатлениями Елизавета Юрасова.

Приток молодых специалистов в медицинские учреждения Тульской области продолжает набирать обороты. С начала года в больницы региона трудоустроилось порядка 180 начинающих врачей. Значительную роль в этом процессе играет система мер государственной поддержки, включающая подъемные выплаты, программы жилищного обеспечения и возможности для непрерывного профессионального развития.

Ликвидация кадрового дефицита в отрасли здравоохранения остается одной из приоритетных задач национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», реализация которого способствует укреплению кадрового потенциала медицинских учреждений по всей стране.

Как ранее писал «МК в Туле», тулячкам рассказали, как работают кабинеты кризисной беременности в регионе. В регионе есть 28 кабинетов медико-социальной помощи в медицинских учреждениях, где работают гинекологи, психологи и социальные работники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру