Доктор Хатшуков рассказал тулякам, как правильно выбрать школьный рюкзак

 Доктор Хатшуков рассказал тулякам, как правильно выбрать школьный рюкзак
фото принадлежит ИА SM-News

Выбор рюкзака для школьника — задача, требующая от тульских родителей серьезного подхода. Заур Асланбиевич Хатшуков, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней института материнства и детства Пироговского университета, разъяснил основные критерии правильного выбора рюкзака, который будет безопасным и удобным для ребенка.

Первое правило, которым руководствуется врач, — жесткий каркас рюкзака.

Спинка должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать вес учебников и школьных принадлежностей, и не деформироваться под нагрузкой. Ее ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а нижний край рюкзака должен заканчиваться на уровне талии.

Второе условие — оптимальная нагрузка. Для младшеклассников (первоклассников и второклассников) максимальный вес рюкзака не должен превышать полтора килограмма. Для третьеклассников и четвероклассников ограничение поднимается до двух килограммов, а для пятиклассников и шестиклассников — до двух с половиной килограммов. Седьмой и восьмой класс — максимум три с половиной килограмма, старшеклассники могут носить рюкзак массой четыре килограмма.

Еще один важный фактор — безопасность. Доктор настаивает на том, что рюкзак обязательно должен быть оснащен светоотражающими элементами, чтобы сделать школьника заметным на дороге, особенно в вечернее время или плохую погоду.

Советы эксперта просты, но крайне важны. Они позволят уберечь детскую спину от перегрузок и создать условия для здорового формирования позвоночника. Родители, прислушавшись к рекомендациям специалиста, смогут подарить своему ребенку надежный и безопасный аксессуар для учебы.

Как ранее писал «МК в Туле», советы по выбору безопасных школьных принадлежностей дал тулякам Роспотребнадзор. Особое внимание Роспотребнадзор обращает на то, что у любой продукции должны быть документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Так, школьная одежда и обувь отечественного и импортного производства подлежат обязательной сертификации. Для изделий первого слоя, к которым относится нижнее белье, требуется свидетельство о государственной регистрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру