Кто не решался покупать арбуз в июне-июле, в августе спешат постучать по круглому зеленому боку и выбрать самый сладкий.
Продавцы Новомосковского Центрального рынка знают толк в этой вкусной ягоде и сегодня они дали советы, как выбрать арбуз и не прогадать:
Прежде всего, нужно постучать по арбузу. Если звук звонкий, то мякоть плода пористая, а, значит, и спелая.
Можно попробовать сжать арбуз. Если при этом он слегка потрескивает, то это тоже признак зрелости и сочности.
А еще у арбуза обязательно должна быть сухая и желтая плодоножка, но не пересушенная (пересушенная говорит о том, что арбуз хранится уже давно).
Желтое пятно на боку - тоже хороший признак в пользу спелости.
Также, арбуз должен иметь блестящий верхний слой, без матового налёта.
Идеальный арбуз весит 6-10 кг.
Полосы спелого арбуза должны быть максимально контрастными, а сама корка твердой и блестящей.
На новомосковском рынке целые ряды с вкуснейшими арбузами и дынями между ТЦ Купец и рыбным павильоном "Океан".
Приходите!