Существуют 3 продукта, которые должны быть на столе у жителей тульского региона, стремящихся сбросить лишние килограммы либо оздоровиться.
Эндокринолог Екатерина Янг сообщила тулякам, что брокколи активирует детоксикацию печени.
"Кроме того, продукт, ни раз показавший в исследованиях свой потенциал против рака, помогает сжигать липиды и не допустить воспаления. Воспаление - также главная причина набора веса", - транслирует доводы медика ресурс "Российская газета".
Кроме того, тулякам врач рекомендует морковь, фенольные соединения в которой защищают от опасного окислительного стресса, и тыкву для хорошей формы и восстановления.
"МК в Туле" писал: обычно весьма популярные в рационе конца лета кабачки могут быть не такими уж безобидными. Об этом тульских читателей предупредила терапевт и диетолог Елена Соломатина. По ее словам, при жарке овощ впитывает масло и канцерогены, что значительно повышает калорийность, и делает блюдо потенциально вредным. Диетолог подчеркнула: употреблять кабачки лучше в тушёном или запечённом виде и не злоупотреблять ими в сыром состоянии, особенно людям с хроническими заболеваниями.