Священник раскрыл тулякам, как поступить со старыми конами, чтобы не согрешить

Священник раскрыл тулякам, как поступить со старыми конами, чтобы не согрешить
фото принадлежит ИА SM-News

В одном из населенных пунктов страны местные жители обнаружили сверток с иконами. Находка вызвала оживлённые споры в соцсетях: многие осудили неизвестного, решившего избавиться от святынь таким образом. Однако древлехранитель Пензенской епархии, диакон Евгений Белохвостиков, подчеркнул, что, скорее всего, речь идёт не о кощунстве, а о попытке избавиться от икон, пришедших в негодность, сообщает «Пензенский православный собеседник», цитирует stolica58.ru.

По словам священнослужителя, к утилизации церковных предметов россиянам, и жителям Тульской област, в частности, нужно подходить с благоговением. Ветхие иконы, богослужебные книги, вербы, остатки просфор следует сжигать, а пепел закапывать в месте, куда не доберутся люди и животные. Допустим и другой вариант - завернуть святыню в ткань и предать земле. При этом тулякам советуют приносить такие предметы в храм, где духовенство поможет поступить правильно.

Диакон отметил, что привычка выбрасывать иконы в воду уходит корнями в прошлое и сегодня считается нежелательной из-за риска загрязнения рек и озёр. Он также предостерёг тульских верующих от поспешного и неразумного уничтожения старых предметов религиозной тематики. Нередко они могут иметь культурную и историческую ценность. Например, в одном из храмов сохранили принесённый пожилой прихожанкой календарь советских времён, который стал свидетельством эпохи государственного атеизма.

Напомним, ранее священник Козлов научил тулячек правильной молитве об удачном замужестве. Кстати, некоторое время назад мы уделяли внимание ещё одной важно новости - рассказывали о том, как туляки участвуют в строительстве первого православного храма в Индии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру