Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев сообщил о планах сформировать новый образовательный медицинский кластер, объединив ведущие учебные заведения региона и соседних областей. Целью проекта станет повышение качества подготовки средних медицинских кадров, что положительно скажется на здравоохранении региона.

Кластер будет сформирован усилиями регионального министерства здравоохранения, Тульского государственного университета и Рязанского медицинского университета. Состав участников дополнят Тульский областной медицинский колледж и Ефремовский филиал Рязанского государственного медицинского университета.

Планируется, что преподаватели вузов помогут преподавателям колледжей повысить квалификацию и улучшат учебный процесс, разработав актуальные и эффективные учебные программы. Это обеспечит выпуск качественно подготовленных медсестер и фармацевтов, что жизненно важно для функционирования медицинских учреждений региона.

Дмитрий Миляев напомнил, что ежегодно Тульский медколледж готовит порядка 400 выпускников, которых с удовольствием берут на работу в больницы и клиники региона. Создание образовательного медицинского кластера позволит значительно поднять профессиональный уровень подготовки кадров и решит одну из главных задач национального проекта «Активное долголетие», направленного на привлечение высококвалифицированных специалистов в отрасль здравоохранения.
Такой подход создаст прочный фундамент для устойчивого развития здравоохранения в Тульской области, что благотворно скажется на здоровье и самочувствии жителей региона.
Как ранее писал «МК в Туле», в Тульской области продолжается обновление больниц и ФАПОВ. По словам заместителя председателя правительства Тульской области Дмитрия Маркова, сейчас порядка 43 объектов находится в ремонте. Завершено модульное строительство. В этом году 21 объект уже введен в эксплуатацию. Закупается новое оборудование. Первичное звено по-прежнему остается в центре внимания.