В Тульской области по итогам июля обострился кадровый голод

В Тульской области по итогам июля обострился кадровый голод
фото принадлежит ИА SM-News

В Тульской области в июле зафиксирован острый дефицит специалистов в ряде ключевых отраслей. По данным hh.ru, на одну вакансию повара или пекаря в регионе приходится всего 0,7 резюме, а на место продавца-кассира, фармацевта или агронома - менее одного кандидата. Такой статистикой  с «МК в Туле» поделились в пресс-службе сервиса по поиску работы и подбору персонала.

В десятку самых дефицитных профессий также вошли товароведы, врачи, главврачи, дворники, маляры, штукатуры и заведующие аптекой.

Наибольший кадровый дефицит наблюдается в розничной торговле, медицине и сельском хозяйстве. При этом рынок труда демонстрирует разнонаправленные тенденции: в среднем на вакансию сейчас претендует 3,7 человека, что формально выше весенних показателей, однако работодатели всё чаще сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров.

Как отметила Марина Качанова, директор hh.ru по ЦФО, «гонка зарплат» в России завершилась: бизнес реже переманивает сотрудников за счёт высоких ставок, активно автоматизирует производство и внедряет системы на базе искусственного интеллекта. Тем не менее конкуренция за специалистов усиливается, а сроки закрытия вакансий выросли на 45% по сравнению с постковидным периодом.

В итоге в регионе складывается парадоксальная ситуация: потребность в персонале снижается, но найти нужных специалистов становится всё сложнее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру