В Туле состоялась межрегиональная встреча специалистов по хлебопечению — ее организовала финалистка Премии президентской платформы «Россия – страна возможностей» Анастасия Свистунова.
Мероприятие, уже пятое по счету, собрало более 40 профессионалов из разных регионов страны, которые приехали обменяться знаниями и новыми технологиями в области производства хлеба. Анастасия Свистунова начала свой путь в 2018 году, когда открыла ремесленную пекарню «Традиция» в Туле.

В ходе последнего форума провели лекции и мастер-классы, на которых участники изучали современные рецепты и новейшие технологии выпечки. В частности, внимание уделялось тестированию печей, произведенных в Туле, благодаря чему гости смогли испечь полбяной хлеб на закваске. Также в рамках программы обсудили вопросы отрасли и провели экскурсии, посвященные истории хлебопечения в Тульской области.

Среди приглашенных экспертов был Виталий Лунин — руководитель Lesaffre Baking Centre. Он поделился опытом и отвечал на профессиональные вопросы участников.
Ранее «МК в Туле» сообщал, что в селе Хрущево 22 августа состоится ежегодное мероприятие, посвященное сельскому хозяйству и новым агротехнологиям с выставкой современной техники, - День поля. Для студентов организуют встречи с работодателями и карьерные консультации. Для детей подготовят игры, мастер-классы и аттракционы.