Сотрудники Роспотребнадзора рассказали тулякам, что уборке в доме нужно уделять особое внимание.
Поддержание чистоты в доме – залог здоровья всей семьи. В борьбе с микробами и бактериями нам помогают дезинфицирующие средства, представленные в широком ассортименте. Однако важно помнить, что все они имеют разный состав и предназначение, поэтому к их выбору и применению следует подходить ответственно.
На полках магазинов можно найти щелочи, кислоты, перекись водорода, хлорактивные соединения, моющие и дезинфицирующие вещества, спирты и другие химические соединения. Эти средства выпускаются в различных формах: жидкости, гели, порошки, таблетки и даже аэрозольные баллоны.
Чтобы дезинфекция дома была эффективной и безопасной, необходимо соблюдать простые правила использования бытовой химии:
1. Внимательно читайте этикетку перед применением. На каждой упаковке содержится важная информация о составе, назначении, способах применения и хранения средства, а также о мерах предосторожности.
2. Никогда не смешивайте бытовые средства разного состава. Взаимодействие различных химических веществ может привести к непредсказуемым и опасным реакциям.
3. Избегайте смешивания хлорактивных средств с кислотой. Это может привести к выделению газообразного хлора, который очень опасен при вдыхании.
4. Учитывайте влияние дезинфицирующих средств на органы дыхания. При выборе средства для обработки поверхностей в помещениях (пол, стены, мебель и т.д.) предпочтение стоит отдавать нелетучим соединениям.
5. Используйте спиртсодержащие средства с осторожностью. При работе с ними необходимо избегать контакта с открытым огнем, включенными приборами, кухонной техникой и нагретыми объектами.
6. Защищайте кожу рук. Всегда используйте перчатки, чтобы избежать попадания дезинфицирующего средства на кожу.
Соблюдение этих простых правил поможет вам поддерживать чистоту и гигиену в доме, не нанося вред своему здоровью и окружающей среде.
Как ранее писал «МК в Туле», об ухудшении качества воды весной предупредил туляков Роспотребнадзор. В регионе население получает питьевую воду из подземных водозаборов. Они являются звеньями как централизованного, так и нецентрализованного водоснабжения. Чтобы органические и биологические соединения не сделали питьевую воду туляков опасной для жизни и здоровья, следует регулярно очищать выгребные ямы.