С начала действия программы в Тульской области получили амнистию свыше 7 тысяч объектов гаражного назначения. Как рассказали «МК в Туле» в пресс-службе управления Росреестра, в соответствии с федеральным законом ведомство может в упрощённом порядке оформить в собственность гаражи и землю под ними.
Впрочем, распространяется такой формат не на все постройки. Важное условие, которое должно быть соблюдено – прочная связь с землёй. У гаража должен быть фундамент. Второй нюанс – объект должен выситься на земле муниципалитета или государства, а появиться на ней должен до 30 декабря 2004-го. При этом записать на себя «по упрощёнке» «ракушки» или самовольные постройки нельзя. Чтобы воспользоваться механизмом, следует обратиться в администрацию населённого пункта, где находится неоформленный гараж.
«С начала действия «гаражной амнистии» на территории Тульской области зарегистрировано 1 867 гаражей и 5 138 земельных участков под ними общей площадью более 152 тысяч кв. м», - поделилась статистикой заместитель руководителя управления Росреестра по Тульской области Наталья Болсуновская.