В Туле 27 марта пройдет отборочный этап Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN, организованного при поддержке президентской платформы “Россия — страна возможностей”. Студенты представят свои инновационные решения в области горнодобывающей промышленности, инжиниринга и биотехнологий.

Лучшие команды получат возможность представить свой университет в отраслевом полуфинале.
В 2025 году темой чемпионата станут “Технологические инновации”. Команды разработают решения в направлениях “Горное дело”, “Проектный инжиниринг” и “Биотехнологии”. В рамках отборочного этапа студенты работали над совершенствованием процессов буровзрывных работ на месторождениях АЛРОСА, разрабатывали мобильные комплексы для ликвидации разливов нефтепродуктов и анализировали технологии переработки СО2.
Победители отборочного этапа выйдут в полуфинал и поборются за путевки в финальное соревнование, которое состоится в конце мая в Москве.
Чемпионат CASE-IN проводится при поддержке 170 крупных партнеров, включая федеральные ведомства, такие как Минэнерго России, Минстрой России, а также компании топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.
Партнеры чемпионата предоставляют участникам задания, основанные на реальных производственных ситуациях, а их специалисты выступают в качестве экспертов, оценивая решения команд.
Победители и призеры Студенческой лиги смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру, пройти стажировки в компаниях-партнерах и принять участие в отраслевых молодежных форумах.
Чемпионат организован Фондом “Надежная смена”, Некоммерческим партнерством “Молодежный форум лидеров горного дела”, ООО “АстраЛогика” и президентской платформой “Россия — страна возможностей”.
Проект включен в инициативу “Наука побеждать” плана Десятилетия науки и технологий в России и проводится в рамках реализации федерального проекта “Россия – страна возможностей” национального проекта “Молодёжь и дети”.
Как ранее писал «МК в Туле», тулячка выпускница “Сенежа” представила проект хорошей работы в команде. Галина Саничева, представляющая Тульскую область, разработала проект “От группы к команде: факторы, стадии роли”. Он направлен на развитие командных компетенций и может быть использован в различных сферах деятельности, включая государственную и муниципальную службу.