С приходом весны, когда дачники и владельцы частных домов активно занимаются уборкой на своих участках, возрастает риск возникновения пожаров. Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС проводят разъяснительную работу с населением, напоминая о правилах пожарной безопасности в весенний период.

Инспекторы госпожнадзора по Одоевскому и Арсеньевскому районам совместно с работниками 58 пожарно-спасательной части провели профилактические беседы с жителями Одоева.
Особое внимание было уделено частному сектору, социально незащищенным слоям населения и многодетным семьям, наиболее уязвимым с точки зрения пожарной безопасности.
В ходе бесед спасатели акцентировали внимание на недопустимости разведения костров вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Разведение костров, особенно в ветреную погоду, может привести к быстрому распространению огня и возникновению возгорания, представляющего угрозу для жизни и имущества граждан.

Помимо правил безопасного обращения с огнем, сотрудники МЧС рассказали одоевцам о важности установки автономных дымовых пожарных извещателей. Эти небольшие устройства, работающие от батареек, способны вовремя обнаружить задымление и громким звуковым сигналом оповестить об опасности. Спасатели подчеркнули, что громкий сигнал извещателя может разбудить даже крепко спящего человека и спасти ему жизнь в случае появления пламени.
Жителям напомнили, что соблюдение простых правил пожарной безопасности поможет сохранить жизнь и имущество в пожароопасный весенний период. Спасатели призвали к ответственному отношению к разведению костров и рекомендовали установить в домах автономные дымовые пожарные извещатели, как эффективное средство раннего обнаружения возгорания.
Как ранее писал «МК в Туле», Тульские инспекторы ГИМС усилили контроль за безопасностью на водоемах. Специалисты пообщались с рыбаками, объяснив, как опасно находиться на тонком льду. Все получили памятки с объяснением действий, если вы оказались в сложной ситуации и стали заложником стихии.