Врач-диетолог Чехонина назвала тулякам продукты, улучшающие работу мозга

Врач-диетолог Чехонина назвала тулякам продукты, улучшающие работу мозга
Фото принадлежит ИА SM-News

Память, а также мышление и скорость реакции часто напрямую зависят от состояния головного мозга человека. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в беседе с телевизионным каналом «Москва 24» назвала продукты, которые могут улучшить его работу.

Медицинский специалист раскрыла тулякам, что речь идёт о сыре, твороге, а также орехах, а кроме того, лососе и перце. К примеру, в сырах и твороге, а также в других молочных продуктах содержится витамин В4, от которого может зависеть активность клеток нервной системы.

Орехи, как отмечает Чехонина, за счёт витамина Е способны улучшить когнитивные функции: такие как память, а также мышление и скорость реакции.

Лосось же при помощи омега-3 жирных кислот, по словам врача, может оказывать при приеме в пищу положительное влияние на оболочки головного мозга, а перец, который содержит витамин А, способен защитить клетки этого органа. В этом овоще, причем в любом виде перца, любого цвета, есть около 40% от нормы потребления каротиноидов в сутки.

Потому, чем больше перца добавляется в рацион, тем больше витамина А, образуемого из каротиноидов, получает человеческий организм. Он имеет уникальное защитное действие для клеток головного мозга. Свойства его могут быть усилены витамином С, которого в 100 граммах болгарского перца свыше 200% от рекомендуемой нормы за сутки, заметила кандидат медицинских наук.

Ранее "МК в Туле" писал о том, что доктор Резник считает, что туляки «накручивают себя» магнитными бурями. Людям стоит чаще обследоваться и выполнять все рекомендации врачей, а не только списывать свое состояние только на метеочувствительность, отметила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру