Небезопасные бактерии обнаружили в говядине тульского ООО «Митс» специалисты. Как рассказали «МК в Туле» в управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, неделей ранее, 28 февраля, ведомство организовало проверку продукции названного предприятия.
В частности, Россельхознадзор проанализировал данные системы раннего оповещения «Сирано» ФГИС «ВетИС». Было установлено, что производитель из Тульской области пренебрёг требованиями техрегламента о безопасности пищевой продукции. Как следствие – в говяжьих субпродуктах первой и второй категории этого предприятия в условиях лабораторных исследований обнаружили бактерии Listeria Monocytogenes.
Отметим, по данным портала Всемирной организации здравоохранения, эта бактерия способна вызывать листериоз, тяжёлый (но к счастью, не очень распространённый) недуг, который особенно опасен беременным, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. Бактерии-провокаторы способны выживать при низких температурах и попадать в организм человека с загрязнённой пищей. Помимо этого, есть вероятность передачи от носителя к носителю.
«Управлением Россельхознадзора ООО «Митс» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований», - подытожили в пресс-службе ведомства.