Пельмени — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая объединяет холостяков, домохозяек, подростков и детей. 18 февраля каждый год в мире отмечается День пельменей. Запастись пельмешами домой и в гости можно всегда на Новомосковском рынке, где представлены практически все новаторские исполнения этого привычного яства.

Традиция готовки данного кушанья идет из глубины веков, пельмени придают любой домашней посиделке особую теплоту и уют. Готовит и ест пельмени каждый человек или семья по-своему - кто-то любит хрустящую корочку жареных пельменей, а кто-то не может устоять перед мягкостью вареных.
Извечный вопрос и в том, с чем есть данное блюдо. Кто-то любит заправлять пельмени кетчупом, другие — сметаной, а третьи вообще не могут представить их без уксуса или горчицы. Но главное, что именно это русское кушание занимает особое место на столе, позволяя собрать родных и близких за общим ужином или обедом.

Новомосковский рынок — это настоящая находка для любителей этого блюда. Найти тут пельмени можно на любой вкус: с фаршем из курятины, свинины, отборной говядины, смешанным, с тонким тестом и с тестом потолще, очень маленькие мини-пельмеши или же большие, размером с манты. Тульские и другие российские производители готовы предложить здесь богатые варианты начинок, размеров и теста.

Каждый раз, приходя на Новомосковский рынок, можно открыть для себя что-то новое: пельмени с необычными сочетаниями ингредиентов или даже авторские рецепты от местных мастеров. Это место можно назвать настоящим гастрономическим раем для тех, кто хотел порадовать себя и своих близких этим лакомым блюдом. Не стоит упускать возможность попробовать все это многообразие на Новомосковском рынке, который работает со вторника по воскресенье с 08:00 до 16:00.