Куриное мясо является одним из наиболее популярных продуктов на столах туляков и других жителей России - ведь оно покупается по доступной цене и является универсальным мясом для праздников и обыденных дней, которое нравится почти каждому. Об этом пишет медицинское издание "Доктор Питер".
Чаще всего считается, что филе или ножки очень полезны, однако не стоит забывать про такую часть птицы, как куриные бедра, они также обладают множеством преимуществ. В 100 г бедра с кожей есть 197 калорий, а также 12,5 г жира и 19,8 г белка, а в 100 г бедра без кожи – около 152 калорий, примерно 6,93 г жира и 21 г белка. Такой состав делает его идеальным продуктов для наращивания мышечной массы и сохранения сытости.
Лучше всего снимать кожу с курицы перед приготовлением - тогда снизится калорийность блюда. Однако эти советы и так многие знают, а вот как выбрать безопасный продукт?
Эксперты по питанию отмечают, что лучше всего отдать предпочтение продукции крупных производителей, ведь она проходит строгий контроль качества. Замороженное мясо не должно подвергаться повторной заморозке - это золотое правило.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкина рассказала также тулякам и о том, как убедиться в свежести куриного бедра. Один из способов — постучать по мясу. Звук должен быть звонким, в то время как глухой звук говорит, скорее всего, о небезопасном продукте.
Проверить вес продукта - еще один способ. Если после разморозки мясо потеряло не более 4%, то это хороший продукт, подвергнутый замораживанию лишь один раз.