В июле, августе и сентябре тульский Роспотребнадзор снял с реализации около 240 килограммов пищевых продуктов и кулинарных изделий. Как рассказали «МК в Туле» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в третьем квартале этого года ведомство организовало 14 внеплановых выездных проверок и 20 санитарно-эпидемиологических расследований в организациях общественного питания.
Итогом явилось выявление нарушений, касающихся содержания производственных помещений, санитарной обработки инвентаря и оборудования, отсутствия контроля качества, а также отсутствия медосмотра у работников.
«Для изготовления кулинарной продукции использовалось продовольственное сырье без товаросопроводительных документов», - отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. А затем отметили, что для того, чтобы пресечь угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний по суду была «заморожена» деятельность 18 заведений общепита на срок от 10 до 90 суток. Сумма штрафов, которые получили нерадивые предприниматели, составила около 500 тысяч рублей.