В российской культуре большое внимание уделяется супам. Принято считать, что все они полезны для желудочно-кишечного тракта. Однако это не совсем так – есть как минимум несколько супов, которые негативно влияют на ЖКТ.
Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, пишет РИА Новости. К вредным супам, употреблять которые стоит осторожностью, специалист назвала солянку, наваристые мясные супы с масляной заправкой, а ещё грибной и гороховый.
«Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянку. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке», — объяснила врач. Она добавила, что грибной суп может явиться причиной вздутия или метеоризма, так что есть его не стоит ни детям, ни взрослым, имеющим проблемы с желудком. Подробнее рассказала Людмила Сухорукова и об опасности горохового супа. Она заострила внимание на том, что его готовят с копчёностями – это делает его тяжело усвояемым и калорийным.