Тульские шеф-повара разработали утренние блюда и стали участниками гастрофестиваля

Тульские шеф-повара разработали утренние блюда и стали участниками гастрофестиваля
здесь и далее фото предоставлены пресс-службой правительства Тульской области

Тульские шеф-повара разработали свои варианты утренних блюд и стали участниками гастрономического фестиваля «Русский завтрак». Как рассказали «МК в Туле» в пресс-службе правительства Тульской области, мероприятие стартовала 1 октября в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Цель фестиваля – поддержать и популяризировать русскую кухню и региональные продукты. В этой связи тульские рестораны создали свои блюда в пяти категориях с использованием местных молочных ингредиентов. В этом списке каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. Честь Тульской области в «Русском завтраке» отстаивают кафе «Гнездо», «Цех этого города», ресторан «SheLESt» и «Светски». Там туляки и гости города смогут попробовать, например, гурьевскую кашу, йогуртовый мусс с грецким орехом, сырники с рябиной и сметаной, бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта.

«Гастрономический туризм играет важную роль в формировании привлекательности региона, способствуя его экономическому развитию и повышению узнаваемости бренда территории», – прокомментировал министр экономического развития Тульской области Александр Ярошевский. А затем добавил, что подобные конкурсы и фестивали помогают привлечь в регион туристов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру