Как сахар и алкоголь могут довести до онкологии, объяснила врач

Как сахар и алкоголь могут довести до онкологии, объяснила врач
фото принадлежит ИА SM-News

Любовь к сладкому и быстрым углеводам способна привести не только к отёкам и ожирению, но и к онкологии. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт компании Food Xplorer Лариса Некрасова.

В беседе с изданием «Лента.ру» она объяснила, что корень зла кроется в воспалении. Оно 0 типичная защитная реакция организма на дурное воздействие, инфекций, химикатов, неправильного питания. Если воспаление носит затяжной характер и становится хроническим состояние организма, то следующей ступенью может стать уже рак. На этом фоне врач признала россиян отказаться от сахара, вызывающего это самое хроническое воспаление, а также от насыщенных жирных кислот (трансжиров из фастфуда и жирного мяса) и от алкоголя.

Говоря о спиртном, диетолог призвала тех, кто употребляет горячительные напитки, регулярно проверять печень и состояние кишечника. Это связано с тем, что у людей этой группы высок риск синдрома повышенной кишечной проницаемости. При этом состоянии вредные вещества — например, канцерогены — легче проникают в кровь, отметила Лариса Некрасова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру