Как выбрать рыбу для ухи, рассказали продавцы Новомосковского рынка

Как выбрать рыбу для ухи, рассказали продавцы Новомосковского рынка
Фото: Новомосковский рынок

Уха – старинное русское блюдо, не утратившее своей актуальности и сейчас. Оно очень простое в готовке, если знать нюансы: какая рыба подходит лучше всего, как правильно ее разделывать, что добавлять в бульон для усиления вкусовых качеств. Мы решили расспросить об этих тонкостях кулинарного искусства тех, кто каждый день имеет дело с рыбой – продавцы Новомосковского рынка. работая с продукцией каждый день, они могут безошибочно определить свежую рыбу и подсказать, какая лучше всего подойдет для определенных блюд.

По словам Михаила, который уже много лет торгует рыбой, для ухи подходит как речная, так и морская рыба. Однако надо учитывать нюансы.

«Судак — мясистая, нежная и вкусная рыба с минимальным количеством костей. Щука придаст ухе характерный вкус, но имеет много мелких костей. Карп может дать ухе сладковатый вкус, но также имеет множество костей. Лещ обладает мягким вкусом, он хорошо подходит для ухи. Из морской рыбы можно использовать треску – она мясистая и нежная, а также сайру – у нее мало костей и приятный вкус», – рассказал он.

Также важно убедиться, что рыба свежая. По словам продавцов, они могут с первого взгляда определить качественную продукцию и с удовольствием делятся лайфхаками с покупателями: свежая рыба должна пахнуть морем или речной водой, без резкого или неприятного аромата; у свежей рыбы глаза ясные и блестящие, не мутные; чешуя блестящая, прочно держащаяся на теле; при нажатии рыбное мясо быстро восстанавливает форму.

Михаил сам нередко готовит уху и любит ходить на рыбалку. У него есть свой рецепт приготовления этого рыбного супа. Но перед готовкой необходимо правильно разделать рыбу. По его словам, это играет ключевую роль во вкусе приготовленного блюда.

«Нужно тщательно очистить рыбу от внутренностей. Для этого нужно сделать разрез вдоль брюха от анального отверстия до головы. Аккуратно извлечь внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь (он зеленого цвета, его нужно удалить, чтобы избежать горечи). Если вы хотите использовать только филе, отрежьте голову и плавники. Для ухи я часто оставляю голову для аромата. Если используете голову, сделайте несколько надрезов на ней для лучшего выделения бульона», – рассказал он.

Ингредиенты:

- 1 кг смешанной рыбы (речная и морская)

- 2 картофелины

- 1 луковица

- 1 морковь

- 2 зубчика чеснока

- лавровый лист, перец горошком

- соль по вкусу

– зелень

-лимон по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения.

2. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук.

3. Когда овощи будут почти готовы, добавьте рыбу и специи.

4. Варите еще 15-20 минут, затем добавьте зелень.

Уха должна настояться. Перед подачей можно положить два ломтика лимона.

Уверены, что эта статья уже вдохновила вас на приготовление ароматной ухи. Осталось дело за малым! С октября на Новомосковский рынок начинается привоз свежей рыбы, поэтому напоминаем, что Новомосковский рынок работает со вторника по воскресенье с 08:00 до 16:00.

Реклама. 

Новомосковское муниципальное унитарное предприятие «Новомосковский рынок»

ИНН 7116503567

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру