Тульский Роспотребнадзор назвал плюсы и минусы манной каши

Тульский Роспотребнадзор назвал плюсы и минусы манной каши
Фото принадлежит ИА SM-News

Манная каша считается спорной среди представителей разного поколения. Одни считают, что в ней мало полезных веществ, а другие думают иначе. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора по Тульской области. 

Они объяснили, что манная крупа – это перемолотые зёрна пшеницы, и она нередко добавляется в разную выпечку или запеканки. 

Эксперты выделили несколько плюсов манной крупы:

- быстро варится;

- питательна и хорошо усваивается;

- не раздражает органы ЖКТ. 

Среди минусов в управлении отметили высокую калорийность манной каши и низкой содержание витаминов в ней. 

«Манная каша содержит в своём составе глютен (клейковину), который не приносит вреда здоровому человеку. Однако некоторые люди не переносят глютен», - предупредили в Роспотребнадзоре.

При этом манная каша хорошо влияет на организм в период восстановления после различных заболеваний, а также полезна для пожилых людей и пациентов с дефицитом массы. 

Ранее «МК в Туле» писал, что 24 пары поженились в зеркальную дату 24 мая. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру