В Роскачестве объяснили тулякам, как правильно выбрать творог

В Роскачестве объяснили тулякам, как правильно выбрать творог
Фото: МК в Туле, Виктория Денисова

Выбрать качественный творог можно по его внешнему виду и информации на упаковке. В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать продукцию.

Так, на упаковке нужно искать слово «творог», а не «творожок» или «творожный продукты». В составе такой продукции есть растительные жиры.

«В составе должно быть молоко, закваски, фермент (возможно). В твороге не должно быть консервантов», - объяснили специалисты.

Сам по себе творог должен иметь белый цвет. Исключением в данном случае является продукция 18% жирности, выработанный из молока. Летом допустим его желтоватый оттенок.

«Жидкость в упаковке – результат нарушения режима хранения. В какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры», - подчеркнули эксперты.

По их словам, не нужно брать продукцию, где смесь крупного и мелкого творога.

Срок годности творога в классической упаковке не превышает 2-3 недели, а в вакуумной – до 30 дней. При этом храниться продукция должна при температуре от +2 до +6 градусов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру