Тулякам объяснили, почему лучше не есть пиццу и соленые фрукты в Турции

Тулякам объяснили, почему лучше не есть пиццу и соленые фрукты в Турции
Фото принадлежит ИА SM-News

В турецкой национальной кухне есть блюда, которые очень популярны у местных жителей, но вряд ли понравятся россиянам, прибывшим отдохнуть в эту страну. Об этом сообщает информационный портал "Турпром".

Среди таких блюд выделяют турецкий национальный напиток шалгам, сделанный из фиолетовой моркови. В нем применяется много соли и специи, который придает ей специфический вкус.

Очень странными также для жителей России могут показаться соленые миндаль и сливы, продающиеся часто в консервированном виде.

Турецкая пицца может отличаться от привычной слишком толстым тестом. В ней применяют местную колбасу, которую делают без применения свинины и с восточными приправами, меняющими полностью вкус.

Кроме того, рекомендуют также не есть и саму эту колбасу под названием салам, поскольку она очень отличается от привычной россиянам. Стоит попробовать ее только в рамках ознакомления и гастрономического туризма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру