От соусов до гарниров: в Новомосковском рынке рассказали, с чем есть шашлык

От соусов до гарниров: в Новомосковском рынке рассказали, с чем есть шашлык

Майские праздники продолжаются, и многие в этот период предпочитают готовить на даче уже классическое блюдо – шашлыки. Но важно не переусердствовать, чтобы после выходных не грустить из-за лишних килограммов и даже возможных проблем с ЖКТ.

Шашлык стоит подавать с овощными салатами (огурцы и помидоры), сладким перцем или просто зеленью. При желании можно запечь на гриле баклажаны, кабачки, перцы или грибы – они помогут мясу лучше усвоиться и перевариться.

В качестве гарнира к шашлыку можно добавить, в том числе, фрукты. Рекомендуемыми считаются ананасы, киви, гранат и папайя.

Кстати, из кислых ягод (клюква, брусника крыжовник или слива) можно сделать соусы. Они отлично сочетаются с мясом, делая его вкус более насыщенным и необычным.

Однако набор приправ для шашлыка различается в зависимости от выбранного мяса. Неизменными и оптимальными вариантами остаётся чёрный перец, базилик, чеснок, лук, лавровый лист и хмели-сунели. Для птицы уже следует покупать мускатный орех, тимьян или тмин.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, больше подойдёт мясо курицы, индейки и говядины. Самый вредный шашлык получается из жирного мяса, но в умеренных количествах это может быть уместно на майских праздниках.

Найти разнообразие мяса и гарниров можно на Центральном рынке города Новомосковск. Сотрудники с удовольствием помогут выбрать нужное вам мясо, предложат самые свежие фрукты и овощи, а также специи, которых там достаточно много.

Центральный рынок Новомосковска открыт для гостей ежедневно, кроме понедельника. Выбрать мясо и гарниры для шашлыка можно с 08:00 до 16:00. 

Реклама.

Новомосковское муниципальное унитарное предприятие «Новомосковский рынок»

ИНН 7116503567

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру