Врач объяснила тулякам, можно ли детям есть шашлык

Врач объяснила тулякам, можно ли детям есть шашлык
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Юные туляки любят первомайские пикники и с радостью ждут приготовленного на мангале угощения. 

Но для детей шашлык не является необходимым блюдом, скорее наоборот, говорит врач-диетолог Научно-исследовательский клинический институт детства Анна Басова. 

"Есть общее правило питания детей - им можно не очень жареную, не очень жирную и не очень соленую, неострую пищу. Дело в том, что ЖКТ у детей еще несовершенный, и в нем не выделяются ферменты, как у взрослых. Поэтому им лучше давать блюда, приготовленные из фарша", - цитируют медика в пресс-службе Департамента здравоохранения Подмосковья. 

Как вариант, доктор предлагает использовать "детское меню", специально поджарив маленьким участникам пикника на огне лишенные жира кусочки курицы либо индейки. 

"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии Елена Афонина объяснила, что шашлык считается одновременно полезным и вредным для здоровья блюдом. Однако, чрезмерно увлекаться им тулякам не надо. При этом, Афонина назвала жареное на углях мясо блюдом с низким содержанием жира. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру