Юные туляки любят первомайские пикники и с радостью ждут приготовленного на мангале угощения.
Но для детей шашлык не является необходимым блюдом, скорее наоборот, говорит врач-диетолог Научно-исследовательский клинический институт детства Анна Басова.
"Есть общее правило питания детей - им можно не очень жареную, не очень жирную и не очень соленую, неострую пищу. Дело в том, что ЖКТ у детей еще несовершенный, и в нем не выделяются ферменты, как у взрослых. Поэтому им лучше давать блюда, приготовленные из фарша", - цитируют медика в пресс-службе Департамента здравоохранения Подмосковья.
Как вариант, доктор предлагает использовать "детское меню", специально поджарив маленьким участникам пикника на огне лишенные жира кусочки курицы либо индейки.
"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии Елена Афонина объяснила, что шашлык считается одновременно полезным и вредным для здоровья блюдом. Однако, чрезмерно увлекаться им тулякам не надо. При этом, Афонина назвала жареное на углях мясо блюдом с низким содержанием жира.