Тулякам рассказали о преимуществах цельнозернового хлеба

Тулякам рассказали о преимуществах цельнозернового хлеба
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Цельнозерновой вариант позволяет тулякам не отказываться радикально от хлеба в рационе питания. Такой продукт не способен сильно навредить даже борющимся с лишними килограммами жителям тульского региона. 

Специалист по диетологии из Соединенных штатов Америки Келси Куник объяснила пользу такого продукта. Главный аргумент - масса клетчатки. 

"В одном ломтике цельнозернового хлеба будет два - четыре грамма клетчатки. Врачи рекомендуют взрослым есть четырнадцать граммов клетчатки на каждую тысячу потребляемых калорий", - транслирует доводы американского диетолога ресурс "Секрет фирмы". 

Куник убеждена, что хлебные изделия из цельного зерна прекрасно утоляют голод, минимизируют совокупную калорийность рациона, спасают организм от опасности запоров кишечника, нормализуют уровень сахара в крови. 

"МК в Туле" писал: онкохирург и химиотерапевт Антон Иванов не стал скрывать от читателей простые способы предупреждения развития онкологических заболеваний кишечника. Тулякам стоит знать, что добавление в пищу злаковых, цельнозерных продуктов, боб, овощей и зелени серьезно снижает вероятность появления рака ЖКТ. К тому же, растительная пища лучше усваивается организмом. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру