Трофимов советует тулякам использовать берёзовые и дубовые дрова для шашлыка

Трофимов советует тулякам использовать берёзовые и дубовые дрова для шашлыка
Фото: МК в Туле, Виктория Денисова

Шашлыки лучше всего жарить с использованием берёзовых или дубовых дров. Они дадут устойчивый жар и будут долго тлеть. Об этом NEWS.ru рассказал шеф-повар Максим Трофимов. 

Он отметил, что такие дрова дольше других остаются стабильными по температуре. Выбор также можно сделать в пользу угля, но здесь есть нюанс. 

«Если у вас мелкий уголь, вы не разожжёте правильно мангал, не будет поступать кислород, углю будет нечем дышать», - объяснил Трофимов. 

По его словам, с более крупным углём шанс быстро разжечь мангал выше. 

Стоит отметить, что специалисты считают самым полезным маринадом для шашлыка натуральные продукты. Это может быть лук, кислые фрукты, ягоды или томатный соус. 

Ранее «МК в Туле» писал, что 2,7 млн тонн зерновых культур собрали в нашем регионе в 2023 году. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру