Сыр — один из популярных товаров в продуктовой корзине туляков. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке этого лакомства.
В магазине следует внимательно прочитать название сыра, его состав. Лучше всего отдавать предпочтение товарам в фабричной упаковке, где всегда можно найти срок годности и другую важную информацию. Более того, эксперты убеждены, что такой тип упаковки гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Аналитики озвучили и признаки качественной продукции.
«При разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков гладкой или овальной, неправильной или угловатой форм. Не должно быть трещин и неровностей», - пояснили специалисты.
Корка — ровная и тонкая без повреждений. Запах должен быть сырным, сладковато-пряным или слегка кисловатым. Тухлый и прогорклый, сальный аромат свидетельствует о низком качестве продукта. Наличие плесени не допустимо. Исключение — специальные сорта.