Сегодня отмечается неформальный Международный день супа. Тулякам с точки зрения заботы о здоровье стоило бы отказаться от первых блюд на жирных бульонах.
Особенно это касается жителей тульского региона, имеющих хронические болезни. По мнению диетолога Антонины Стародубовой, не все супы можно считать полезными.
"Благодаря относительно большому содержанию жидкости, супы хорошо усваиваются, быстрее вызывают чувство насыщения. Предпочтение в рационе следует отдавать супам, приготовленным на овощных отварах", - цитирует доктора РИА Новости.
Стародубова советует пускать на вегетарианский вариант первого разноцветные овощи и зелень, в которых максимальное содержание клетчатки, минералов и витаминов.
"МК в Туле" писал: стремящиеся вести здоровый образ жизни люди могут допускать типичные ошибки, мешающие создать по-настоящему комфортные и правильные условия для организма. Кандидат медицинских наук Андрей Сахаров главными из промахов туляков, предпочитающих ЗОЖ, считает непродуманный рацион и чрезмерные физические нагрузки.