Рвануть на выходные: 3 направления в Беларуси, которые нужно посетить тулякам

Рвануть на выходные: 3 направления в Беларуси, которые нужно посетить тулякам
Фото: МК в Туле

Во вторник, 2 апреля, отмечается День единения народов России и Беларуси, которые с 1997 года являются союзными. Многие соотечественники выбирают именно соседнее государство для поездок, в том числе на выходные, поскольку въезд осуществляется только по внутреннему паспорту. 

Аналитики «Яндекс Путешествий» собрали для «МК в Туле» три направления, которые стоит посетить в Беларуси. На первом месте оказалось поместье местного Деда Мороза в Беловежской пуще. 

«Белорусский Дед Мороз принимает гостей круглогодично. Его поместье располагается в национальном парке «Беловежская пуща» и занимает около 15 гектаров. Это одна из наиболее живописных резиденций волшебника. Домики с резьбой, гирлянды и фигуры сказочных персонажей создают чудесную атмосферу вечного праздника. 

Интересно, что для каждого времени года у Деда Мороза есть специальная одежда. В поместье вы можете посетить Терем Снегурочки, Волшебную Мельницу, поляну Двенадцати Месяцев, аллею знаков Восточного Календаря и увидеть живую новогоднюю ёлку», - рассказали эксперты. 

Добираться до поместья Деда Мороза тулякам придётся через Москву и желательно самолётом. Авиаперелёт до Минска из столицы обойдётся в 3 200 рублей, а билет на поезд от главного города Беларуси до Минска – от 900 рублей. 

Уже от автовокзала Бреста на автобусе вы сможете добраться до Беловежской пущи. 

«В Каменюках (агрогородок в Беларуси – прим.ред.), недалеко от национального парка, можно остановиться в отеле по цене от 3 500 рублей за двухместный номер», - уточнили аналитики. 

Второе интересное направление – природные достопримечательности в Витебской области. Например, остров Ду на Освейском озере является самым крупным в стране, а в деревне Прудники на реке Вята располагается самый большой водопад страны. 

Кстати, этот же водопад считается одним из самых шумных – звуки ударяющейся воды здесь можно услышать ещё на подходе. 

«Недалеко от деревни Сахновичи, у озера Гиньково, находится единственная в Беларуси пещера, в которой, как считается, мог быть спрятан клад Наполеона. Рекомендуем посетить национальный парк «Браславские озера». Тут можно пройти по экологической тропе, покататься на велосипеде и в жаркую погоду окунуться в чистейшие озера. 

До Витебской области стоит добираться через Минск. Поезд «Минск-Витебск» идёт около трех часов, цена билета – от 800 рублей. А до природных достопримечательностей легче всего добираться на автомобиле», - объяснили специалисты. 

Стоимость ночи в трёхзвёздочном отеле Витебска стартует от 4 700 рубле за двухместный номер. 

Кроме того, туристам советуют посетить замки в Гродненской области.

«В небольших городках Гродненской области можно найти очень живописные постройки: в Гайтюнишках находится замок, также известный как дом-крепость Нонхартов, в Любче сохранился замковый комплекс, в Крево – руины замка Ольгерда. В Залесье стоит посетить усадьбу Огинских, а в Жемыславле — усадьбу Умястовских. В Дятлово привлекает внимание дворцовый комплекс, а Слоним известен множеством исторических зданий.

Город Лида славится замком, основанным в 1323 году, который изначально играл ключевую роль в обороне от крестоносцев и неоднократно подвергался нападениям. Несмотря на то, что он несколько раз разрушался, замок всегда восстанавливали заново, и до сих пор здесь периодически проводят реставрационные работы. Ежегодно на его территории проводят рыцарский фестиваль», - отметили аналитики. 

Здесь путь будет проще: езжайте из Минска до Гродно на поезде за 700 рублей. Дорога займёт около четырёх часов. 

В Гродно ночь в трёхзвёздочном отеле будет стоить от 3 900 рублей за двухместный номер.

Ранее уроженка Тулы, переехавшая в Беларусь, также рассказывала о жизни в новой стране. Как выяснилось, многие российские туристы едут в союзное государство не только за туризмом, но и брендами. Подробнее об этом – в материале «МК в Туле».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру