Как спастись в случае теракта: психолог Коробова дала 7 рекомендаций

Как спастись в случае теракта: психолог Коробова дала 7 рекомендаций
Фото: МЧС России

Теракт в «Крокус Сити Холе», унёсший жизни 143 человек, повлиял на восприятие некоторыми людьми массовых мероприятий. Некоторые считают, что стоит отказаться от концертов и прогулок по торговым центрам, чтобы не подвергать себя опасности. 

Однако это нецелесообразно и не является оптимальным решением. Такое мнение в разговоре с «МК в Туле» выразила Татьяна Коробова – психолог по безопасности, профайлер (выявление лиц, вынашивающих преступные замыслы), судебный эксперт, клинический психолог, предприниматель. 

«Нецелесообразно отказываться от различных массовых мероприятий, так как это не является оптимальным решением. Оно может привести только к ограничению гражданских свобод и удовольствий, которые объединяют, снимают напряжение и развивают общество. 

Вместо этого уполномоченные органы, службы и сами люди должны пересмотреть свои подходы к обеспечению безопасности на таких мероприятиях и принять необходимые меры для защиты», - считает эксперт. 

По её словам, каждый человек должен соблюдать на массовых мероприятиях правила личной безопасности. 

«Перед посещением мероприятия изучить входы и выходы здания на случаи ЧП. Быть бдительным, внимательным к окружающим и сообщать о не стандартных и подозрительных людях, действиях, предметах на мероприятии. 

Наблюдать за происходящим вокруг, не упускать из вида сотрудников, организаторов, служб безопасности. Как правило, они осведомлены о пожарных выходах из здания и могут сигналами вас оповестить», - подчеркнула Татьяна Коробова. 

Психолог также призвала не поддаваться панике при возникновении угрозы и включать холодный расчёт, чтобы получилось найти выход и следовать инструкциям служб безопасности. 

Напомним, в списке погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» есть две жительницы Тульской области. Одну из них похоронили вчера в Алексине. У неё осталась 11-летняя дочь, которая пострадала в тот страшный вечер. 

Сейчас девочка идёт на поправку. Её состояние оценивается уже не как тяжёлое, а как средней тяжести. 

Ранее «МК в Туле» писал, что в регионе провели антитеррористические учения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру