Диетолог Селезнева объяснила тулякам, что приводит к отекам

Диетолог Селезнева объяснила тулякам, что приводит к отекам
ФОТО: ПРИНАДЛЕЖИТ SM.NEWS

Тулякам не стоит допускать излишеств с добавлением соли в пищу, чтобы не дать повод образования отеков. 

Многие продукты и без добавления содержат ее в достаточном количестве, говорит врач-диетолог Татьяна Селезнева. 

По версии медика, производители не жалеют усиливающей вкусовые качества соли, а в сыром мясе либо рыбе ее достаточно.

"Суточная норма потребления соли - три-пять граммов. Минимальный рекомендуемый уровень употребления поваренной соли составляет четверть грамма в сутки", - отмечает ресурс "Ярославль онлайн" .  

Избыток соли ведет к отекам и гипертонии из-за способности задерживать воду в организме. Тем более,со временем туляки могут привыкать к сильно соленой еде. Специалист по диетологии рекомендует использовать адыгейскую соль и тщательно изучать состав продуктов на этикетках. 

"МК в Туле" писал: ранее кардиолог проинформировал жителей тульского региона, что еда с калием помогает нормализовать артериальное давление. Ольга Молчанова считает, что тулякам с гипертонией помогут не только медикаменты. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру