Замороженные фрукты и овощи достаточно полезны за счёт большого содержания питательных веществ. Об этом Daily Mail рассказала диетолог Лорен Харрис-Пинкус.
Дело в том, что свежие плоды могут лежать в магазине неделями и теряют свои полезные свойства, а с заморозкой всё иначе
По словам врача, в отличие от свежих замороженные фрукты ещё на пике свежести подвергаются охлаждению. Именно благодаря этому их свойства сохраняются.
Полезными в замороженном виде считаются также овощи, а также консервированная фасоль, сушёные бобы, зерновые, орехи и семечки. В них полностью сохраняются белки, жиры, углеводы и минералы.
Ранее «МК в Туле» писал, что врач Елена Малышева рассказала, какой показатель в крови может сигнализировать об инфаркте миокарда.