Кардиолог Грант Шехян перечислил жителям Тульской области лучшие продукты для снижения высокого давления. Многие из них доступны и не «ударят» по карману, считает специалист.
Хорошо снижает артериальное давление гранат. В нём содержится большое количество витамина С, а также активные компоненты, замедляющие действие ангиотензина. Это вещество, сужающее кровеносные сосуды.
«Лучше всего пить гранатовый сок, главное, чтобы он не был поддельным», - рассказал врач «Известиям».
Полезной для гипертоников также считается черноплодная рябина.
Однако, по словам врача, полагаться только на полезные продукты не нужно, поскольку можно не рассчитать нужное для себя количество.
Кроме того, врач также заявил, что на давление благоприятно влияют цитрусовые, шпинат, зелёный чай, орехи, морская красная рыба, имбирь, кефир и молоко.
Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Алексей Кабанов назвал продукты для регулярного контроля давления. В списке оказались свёкла, зелёный чай, чеснок и сливочное масло.